конечно великий корейский рандом не победишь ,но вот маленькие советы набраные по собственному опыту :
1) место:
самое рискованное место для заточки - гш. Но если уж удастся найти "горяие точки" то считайте вам повезло) Сложность в том,что эти "горячие точи" каждый день меняются,поэтому точиться в гш лучше пробовать,когда нет шанса сломать предмет. Если повезло,можно точить ещё раз ( вопреки слухам,что лучше точить один раз в день), но при этом отойти от заточки на пару шагов,но недалеко.
Место, где вобще лучше никогда не точиться - у героя =)
Вобще, без риска лучше отойти в Харам или Нумерус,точить можно в любой местности,но только внутри базы, я например точусь в Хараме около аукциона,бывают конечно неудачи,но в целом очень ровное место.
2) время
вобще,время заточки на разных серверах определяется по-разному,но скажу по собственному опыту:
самая вкусняшка - утром,часов в 9-11 под дебаффчиком. Да,да, думаю многим это известно, но самая лучшая заточка - под дебаффом! Т.к. рандом помогает проигравшей чв расе. Никогда не замечали сколько стоит билет на Этер? тогда обратите внимание
Так же точить можно во время чв,любого,при этом шанс заточки где-то 70 из 100 процентов,ни много ни мало.
Самое плохое время для заточки - днём.
Вечером не проверяла.
3) Крафт ( антиграв ,камни Т3и т.д)
Конечно может кому-то и помогают танцы с бубном для крафта ненавистного вертобота =) но это уже имхо удача каждого) Вобще, честно сказать, я не крафтила вертобот, а покупала. Но по опыту друзей получилась вот такая солянка,из которой можно сделать выводы:
1-ый друг крафтил два вертобота, оба за 15кк вечером. Во сколько точно не могу сказать,но оба раза удачно.( делаем вывод,что самый удачный шанс крафта- антик за 15 кк) делал под дебаффом
2-ой друг крафтил вертобот сразу после дневной чв за 9 кк. Провалил. ( из этого делаем вывод,что на крафт действует такое же правило,как на заточку - 2ой, 3ий бафф - залог провала =) ( на фалгоне коры берут дневное чв)
3-ий друг крафтил два антика за 22 кк,время не могу сказать,но .... всё нафиг сгорело. Тогда он сделал антик за 15 кк и стал жить счастливо =) ( см пункт первый)
4-ому другу повезло. Он сделал антик вечером за 9 кк с первого раза под дебаффом!
==================
Из всего этого можем сделать вывод.что самые удачные условия : вечер,дебафф,15 кк
===========
Что касается крафта камней из 10 шт Т2 голубым камнем,то самое удачное время тут - днём до чв. сколько не пробовала крафтить вечером,всё время проваливала.
Ну вот в принципе и всё,конечно рандом и удача - дело каждого,но надеюсь мои маленькие хитрости кому-нибудь помогли